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Qs system
Qs-SystemSystematische Qualitätskontrolle vom Bauern bis zur Verkaufstheke
Sie macht die Qualitätskontrolle über alle Stufen hinweg transparent und erlaubt so eine fundierte Einkaufsentscheidung. Das Web-basierte Programm ist die Oberfläche für System-Partner, Zertifizierer, Auditoren, Veterinäre und Laboratorien. Die Softwareplattform zeichnet die Stammsätze der System-Partner sowie alle Audit- und Analyse-Ergebnisse auf und verbindet sie. Dabei werden die in den Richtlinien festgelegten Vorgaben an die aktuelle Situation in den Firmen und Unternehmungen angepasst.
Bei unseren Prüflisten handelt es sich um praktische Unterlagen, die von den Systempartnern zur Selbstkontrolle verwendet werden können. Mehr als 130.000 System-Partner in Deutschland, Europa und der ganzen Welt erzeugen und vertreiben Nahrungsmittel aus besten HÃ?nden. Fachleute aller Ebenen betreuen die Arbeiten des Qualitätsmanagementsystems in den Sachverständigenbeiräten, im Stiftungsrat und im Sanktionenbeirat.
Genehmigungszeichen
Die Erfüllung der Voraussetzungen wird von unabhängigen Prüfern regelmässig überprüft. Zur Sicherstellung der Kühlketteneinhaltung müssen die Beschäftigten regelmässig die Temperaturen der Waren überprüfen. Ein hoher Grad an Sauberkeit und Hygiene muss in allen Filialbereichen aufrechterhalten werden. Außerdem muss die Waren kontinuierlich abgekühlt, ordnungsgemäß verpackt, deutlich markiert und korrekt aufbewahrt werden.
Das Wohlergehen der Versuchstiere muss regelmässig überwacht werden und es muss gewährleistet sein, dass sie über genügend Frischluft und genügend Platz für die Tierhaltung verfügt. Futtermittelhersteller dürfen nur fehlerfreie Rohstoffe einsetzen. Das Gut ist regelmässig auf Schadstoffrückstände zu untersuchen. Darüber hinaus muss in allen Filialbereichen ein hoher Grad an Sauberkeit und Hygiene gewährleistet sein und die Anforderungen an die Mitarbeiterhygiene durchgesetzt werden.
Alle Kühlanforderungen müssen erfuellt und regelmässig durch Temperaturregelungen kontrolliert werden. Die Sauberkeit und Hygiene muss auf hohem Niveau gehalten werden. Aber auch im Grosshandel werden regelmässig Warenproben entnommen und auf Pestizidrückstände untersucht. Während der Weinlese und des Transports muss ein hoher Hygienestandard gewährleistet sein.
Für die Beschäftigten gibt es in allen Unternehmensbereichen ein hohes Maß an Sicherheit.
Steuerung durch neutrale Sachverständige
Das Inspektionssystem für Nahrungsmittel aus besten Häusern. Eigenverantwortliche Prüfung (Audit) der Unternehmen durch einen qualifizierten Wirtschaftsprüfer und die Beteiligung der Unternehmen an den entsprechenden Überwachungsprogrammen. Im Rahmen der neutralen Prüfung prüfen die Prüfer die Produktions- und Vertriebsprozesse sowie deren Dokumentationen vor Ort. 2. So können z. B. Planabweichungen und Systemfehler in der Qualitätskontrolle erkannt und behoben werden.
Mit der systematischen Erhebung und Bewertung der Informationen können potenzielle Risiken für die Nahrungsmittelsicherheit früh identifiziert und evaluiert werden. Der dritte Level ist die Steuerung. Auch die Arbeiten der Zertifizierer, Prüfer und Laboratorien stehen auf dem Prüfstein. Dies bedeutet, dass der Abstand zwischen zwei Prüfungen davon abhängt, wie sich ein Unternehmen im Rahmen des Audits verhält.
Unternehmen, bei denen Unregelmäßigkeiten und Irrtümer aufgedeckt werden, werden öfter durchsucht. Der Prüfer kommt selten zu Unternehmen, die bei der Prüfung sehr gut sind. Die Prüfer machen sich bei ihren Prüfungen ein eigenes Bild vom Unternehmen und werten anhand einer Prüfliste eine große Anzahl von Einzellösungen aus. Die Auswertung der einzelnen Kriterien entscheidet darüber, ob und wie ein Unternehmen seine Prüfung durchlaufen hat.